Мимикрия

Татьяна Зубова-Фромм
           ...Это от вас
              я научился
              верить не в числа --
              в чистый отказ

               от правоты
               веса и меры
               в пользу химеры
                и лепоты!..

             Иосиф Бродский Облака 1989


Мимолётность  облаков   невесомых!

Глаз открытость в  пустяков  очертание..

Симпатических  чернил  обречённость!

С  декольте небесных чаш..  обнищание!

Городов  и маяков ..мимикрия*…

Сейминутного   верховного   ветра,

Привносящего  в  законность стихии..

Безразмерность    иль  открытие  метра!

Уподоблены  всему  в совершенстве,..

Повторяя  иллюзорность  объятий..

Меж   соседствующих    в  дачном блаженстве..

Облаков  - скользящих  псевдопонятий!

Беспричинное  уютное стадо..

У  реки   небес   бесшумной  тропою

Вопрошающе  безропотно  ..- Надо?-

Окунается  в  -Тону!- с головою..

И идёт на дно  без  тины и ила

Поднебесное  пьянящее племя..

Облака.. чужбины! Я  Вас простила..

Погодите  умирать,..дайте время…

10 сентября 2011 Tornesch

мимикрия*- перен. Книжн. Беспринципное приспособление к окружающей среде, к условиям жизни.