Осенняя лирика

Любовь Пономарева 2
Стартует юной девой осень осторожно,
в багрянец одевая клёнов, вязов кроны,
и грусть с души еще изгнать возможно,
пока любовь вершит свои законы.

Осенняя пора настойчиво капризна,
то возвращает лето, где любви был мед,
то нагоняет дождь тоскливой укоризной,
и все  у нас, как у нее: то мед, то лед.

А так хотелось чувств своих не прятать,
душой открыться, сердцу приказать,
но в небе серп зажегся вот уж пятый,
да  не решишься мне «люблю» сказать.

Исправить можно эту осень грусти,
зачем ее придумала такой,
признаешься по скайпу снова  пусть ты,
услышу, что совсем  мне не чужой.

Любовь слилась случайно с осенью багряной,
так видно предначертано судьбой,
от кофе, сигарет я засыпаю пьяной,
а ты приснись, ревнуй и будь со мной.

Угаснет карнавал цветущих клумб, газонов,
пожухнут на траве опавшие листки,
нет смысла разлучаться нам и нет резона,
что значит, долго будем  мы еще близки.