кому смолчать...

Светлана Шильникова
Кому смолчать? - за уголками губ
Скрываются опущенные строки
И листьями метутся в даль дороги,
Едва скользнув на осени уступ.

И не вдохнув - разлуку откричать
В бомжующих домах, где стынет плесень,
И где пространство площади так тесно,
Что сдавливает родинки, зачав

Дневальный свет. В нём топкие дела
Сухарь макают в чай, круги рождая,
Раскачивает девочка чужая
В родном дворе качелей удила.

И я пуста, как осень в ноябре,
Растратившая платину и злато
На гумус и гербарий. Безвозвратно.
Без права переписки днесь и впредь.