Памяти 10 сентября. Триолет

Дневники Ёжиньки
              Почему 10 сентября? Сегодня день похорон, день прощания.
              Но вместо дня - одна сплошная ночь. В дожде.



Ночь вбивает в гроб смиренно гвозди,
лик суров и скрыт за кисеей.
Крик печали тонет, слишком поздний,
ночь вбивает в гроб смиренно гвозди.
Бьются в слух, отпущенные горсти
горя, вкупе с горькою землёй,
ночь вбивает в гроб смиренно гвозди,
лик суров и скрыт за кисеей.