Тревога

Степанов Андрей
Как жаль, что всё прошло так быстро
И на закате наших дней
Уж не найти былого смысла
В делах и помыслах людей.

Исчез вдруг камень преткновений,
Но вместо вырасла стена
Тревог и тягостных сомнений,
Что наше дело - сторона.

Что не фундамент под ногами
А лишь свинячей жижей грязь,
И что командует полками
Оттуда вынырнувший князь.

Бегут года и новой датой
Нас тешит яркий календарь,
Куда нести листок с оплатой,
На чей подкрашенный алтарь?
                2001г