***

Ксения Желудова
как тебя учил милосердный бог:
тебе ничто не сойдёт с рук;
но важнее всех троп и дорог
та, что однажды замкнётся в круг

ты был не лучшим учеником,
тогда он нахмурил брови и рек:
ты будешь юнцом, затем – стариком,
а после прахом и водами рек

ты рассмеялся без тени страха,
и просияло твоё лицо:
буду водой, буду тленом и прахом,
вновь стариком и опять юнцом

не прекращает, не завершает танца
природа, нетерпимая к пустоте;
слушай, как вселенная наполняется
древними гимнами красоте;

и планета движется,
движется
в темноте

9.9.11