Дожился читаю Донцову

Виктор Шендрик
* * *

Дожился – читаю Донцову
И в светских беседах хвалю.
Я снова даю себе слово
Свести нервотрёпку к нулю.

Стихов скоморошество бросить,
Забыть о тисненье в груди.
А осень? Подумаешь, осень –
Футболы, простуда, дожди.

Уж лучше лежать на диване,
Пришедшие нравы хуля,
И местной назойливой пьяни
Взаймы не давать ни рубля.

И к власти я буду лоялен,
И буду в семье как елей.
Как будто прокуренных спален
И не было в жизни моей.

Прощайте, надёжные ****и!
Давненько от вас ни гу-гу.
И как-нибудь, в зеркало глядя,
Узнать я себя не смогу.

Сусального злата оковы,
В мечтах опочивший полёт…
Дожился – читает Донцову,
Вздохнёт сердобольный народ.