Ветер

Виктория Руцкая
Ветер играет с сухою травой,
Движет её своей лёгкой рукой,
Тихо и призрачно ходит по лугу,
Ласково нежит рукою подругу*.

Скоро простится он на зиму с ней,
Будет грустить, поднимая метель.
Часы пролетят стайкой быстрою дней,
И вот уж гляди - зеленеет апрель!





* = траву.