Люди мы или нет??? Крик души от увиденного...

Даниловцева Людмила
Очень тяжело писать о безразличии, равнодушии, злорадстве людей, но ещё тяжелее промолчать, чтобы не быть на уровне тех, кто проходил мимо или с азартом снимал на телефоны увиденное!!!
   Я не спала всю предыдущую ночь, и решила поделиться...
Вчера, около 11 часов дня я направлялась на приём в поликлинику, и проходя привокзальную площадь, я обратила внимание на то, что огромное количество людей смотрели в одну сторону. Кто-то отворачивался, кто-то хихикал, кто-то возмущался, но никаких действий не принималось... А, посмотрев в ту же сторону, куда были направлены взоры пассажиров, я с ужасом увидела бегающую по правой стороне привокзальной площади абсолютно обнажённую женщину, лет 55, державшую в руках какую-то кофту, и размахивающую ей над головой. На женщине не было даже обуви, а на улице 11-13 градусов... Конечно, это был нетрезвый, ничего не соображающий человек, с явными признакома шизофрении, с кричащей улыбкой, привлекающей внимание своим обнажённым телом... Она бегала между припаркованных машин и т.д. Всё, что эта несчастная женщина исполняла, передать сложно...и некорректно...
Я быстро побежала в Отделение полиции, сообщила об этом полицейскому, и тот улыбаясь мне ответил, что она уже третий день в таком виде бегает по станции, но заверил меня, что они в курсе и меры принимаютя...
"Третий день бегает по станции" - я ужаснулась...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Придя в поликлинику, я поделилась этим разговором и увиденным с лечащим врачём. Мне даже дали успокаивающие таблетки... Но медики даже не соизволии позвонить в скорую, психиатрическую помощь. Пробыв на приеме в поликлинике не меньше 40 минут, я пошла той же дорогой обратно. Проходя через площадь, немного успокоилась, потому что этого жуткого зрелища уже не было...
Я перешла железнодорожный мост, и тут чуть не упала от нового шока... Около моего автобуса и стоящих рядом такси, "шоу" продолжалось, с тем же хихиканьем, возмущениями, съёмкой на телефоны. Естественно, я ничего не могла сама сделать больше того, что уже сообщила в органы и медикам...  Но, слова полицейского, видимо, были просто для оправдания своего безразличия...
Приехав домой, я связалась с Главой Администрации этого населённого пункта, с которой у меня давно очень доверительные, дружеские отношения. Она ужаснулась от моего сообщения, сказав, что находится в отпуске за границей, и что обязательно свяжется с заместителем, который исполняет её обязанности в данный момент. Через час раздался звонок от моей приятельницы, которая поблагодарила меня за неравнодушие и за то, что я сообщила ей об этом жутком инциденте. По её распоряжению, ту бедную женщину госпитализировали в соответствующее заведение.
Я себе сейчас задаю единственный вопрос: А если бы я вчера не должна была посетить поликлинику по своему состоянию здоровья? Что бы было с этой несчастной женщиной дальше???