Кузнечики

Анатолий Витальевич Булгаков
Вылетают из под ног
Быстрые кузнечики.
Средь затерянных дорог
Путь проложен к реченьке.

Переброшен там мосток
Между берегами.
Идёт миленький дружок
Чистыми полями.

А кузнечики летят
Из под ног, как искры.
Парню нет пути назад.
Он шагает быстро.

Не помеха тут ковыль,
Ни трава высокая,
Ни тропинки узкой пыль,
Коль ждёт светлоокая.

Пусть стрекучут на траве
Свою речь кузнечики.
А у парня в голове
Образ человечика.

Лик любимой средь ночей
Ухажёру снится.
Расступись-ка, ширь полей,
Чтоб любви напиться!

Кучерявой голове
Не дает покоя.
Речь кузнечиков  в траве
Чувства парня троят.

Вот и новый поворот
На тропинке узкой.
Затихает у ворот
Полевая музыка.

Обнимает он любовь
Ласково за плечи.
Стрекочи же песню вновь
Во траве кузнечик.