Величайшему из величайших

Александр Решетин
Не хочу благих людей я порочить…
Об одном веду я речь – не о прочих!
Тот, что Бога не играл только разве…
Может комплекс, может он недоразвит…
Все понятно – папа был очень мощный,
Вот и выросло дитя… голубочком!
Человек он золотой может даже…
Может умное порой чего скажет…
Но лукавая душа – искры в глазках!
Под усами, как стена – просто маска!
Голос слабенький такой, будто тонок…
Не привыкший видно он к боли стонам!
Бед не знал вот человек – не нуждался!
С детства жил, как в масле сыром катался!
И привык быть царьком в киностудии…
И на головы он клал добрым людям!
Не мешались, чтоб они на дороге –
Он мигалочку схитрил понемногу!
Чтобы быть уже таким… ну конкретным!
Чтобы в пробках не стоять, среди смертных!
И Величество его с новой силой
Расцвело и по стране колосилось!
Только дар его, талант - уже стынет!
Он усох и измельчал от гордыни…
Он пытается пока, будто бьется
Но слабеет день за днем и сдается…
Верю я, Сергеич, что ты хороший!
И нормальное кино снимешь позже…
Брось усами шевелить, клювом хлопать
И засунь-ка свой язык в свою попу!
Спрячь подальше от себя свои деньги…
В балахончик облачись… и в подземку!