Осеннее утро

Виктория Руцкая
Паутинки тонкие с росой,
Дымкой стелется туман над речкой,
Вместе с ветром на прогулку, и порой -
Можно думать - сказка будет вечной!

Сыплет золотом хозяйка-осень,
Ветерок колышет волнами траву,
Мне рябина яркий листик сбросит,
Я его на память для себя возьму.

Иногда скользнёт от солнца лучик,
Робко, утрене согреет мотылька.
Осень каждому подарит ключик,
Кто красу будет хранить века!..