моймоё...

Андрей Владимирович Коваленко
Что за шум? Что за гам? Беспредел!
Я поужинать просто зашёл!
Две минуты в запасе – столб дел!
Я не нервный, но у меня шок!

Что за баба? Упрямая дева!
В мини-юбке, с косметикой даже!
А она, как на чмо, посмотрела
и бедром оттеснила подальше!

«Я, конечно, не против, миледи! –
Я спокоен, доволен собой. –
Вот ваш суп и салат «привет лету»,
Ну, а кофе в стаканчике мой!»

«Да, мой суп; да, салат, ну, и что же?
Развелось по столовым жульё!
Я и хуже не видела рожи!
Просто знай: это кофе – моё!»

«Ах, твоё? И давись тогда этим!
Продавщица! Ещё один! – Вспыхнул. –
Вот же бабу стервозную встретил!»
Буркнул я, и с подносом на выход.

Сел я есть… потерял аппетит я!
И жую уж безвкусную пищу…
На неё же кошусь – так… в полвзгляда…
Она думала что? Что я нищий?

И представьте! Она рядом садится!
И стакан в центр ставит: «На! Пей!»
«Сама пей! Он тебе пригодится!...
А зовут меня, кстати, Андрей!»

Я весь в злобе… прям весь… без остатка!
Смотрю в пол (и, конечно, на ноги):
«Не скажу, что совсем неприятно,
Но приятнее было у многих!»

«Ой, с сарказмом знаком ты? Да ладно!
Моё кофе ты пей – вдруг остынет!
Ну, а звать можешь так – Ариадна,
или просто по-русски Арина!»

В общем, так познакомились что ль…
я спокоен… она не орёт;
только знаю, что кофе-то мой,
а она утверждает: «моё»!

Я уже опоздал и на встречу,
и она опоздала: всё ми'нет!
Мы всё съели. Темнеет под вечер.
Только кофе стоит в середине…

А она говорит… нет! поёт!
Заворожен я! К чёрту контроль!
Но твердит между слов, что «моё»!
Забывать я уж стал: «Кофе мой!»

А какие с загадкой глаза!
Я тону… ну, а разум же молвит:
кофе мой! Есть один голос за!
Он её! Есть один голос против!

Что такое? Пора уходить?
Ах, закрытие! Полночь! Везёт!
«На, возьми! Может, в будущий раз
ты поймёшь: кофе было моё?»

Целовались тогда под луной!
Я же русский язык поощрял:
я-то знаю, что кофе – Он мой!
Но тогда б я её не встречал!

Проводил её в час я домой;
хорошо… хорошо нам вдвоём!
И, прощаясь, сказала: «Был мой!»
Я ответил: «Нет! Было моё!»


2011.09.10