В гнилом углу своей души

Вячеслав Азаров
В гнилом углу своей души
Ты не поставишь лихих нот,
Как не спасут тебя мольбы,
Если зашит грехами рот.

Боясь во мраке вспомнить то,
О чем мечтал забыть ты годы,
Вернешь забытое тепло
И на душе печать свободы.

Вперед ведя надежды след,
Лишь силой счастья не добиться.
Как не поможет страху свет,
Счастливым с вечностью не слиться.

В гонениях, в страхе, позабыв,
К чему стремился сквозь мгновения,
Решишь что, счастье полюбив,
Исчезнут всякие сомнения.