Родные пенаты

Сэнсэй
Люблю побродить я с гитарой по свету.
Дохнёт чуть весной, и я снова в пути.
На счастье в фонтан молча брошу монету –
Назад, чтоб вернуться, покой обрести.
А если подумать? Что ищешь, бродяга?
Взгляни на родной приазовский свой край.
Рыбалка здесь есть и осенняя тяга,
И поле, и море…. Трудись, загорай.
А на ночь в поход на песчаную косу.
Захватишь пивка и вязанку тарани.
Иль вплавь каючком по лазурному плёсу,
И вмиг заживут в сердце грустные раны.
Топтал я не мало различные тропы,
Бывало, встречались в пути города.
Весь Юг исходил, повидал пол-Европы,
И там есть поля и морская вода.
Но где б я не был, с кем бы я ни общался,
И пусть там растут: и кокос, и гранаты,
Я в город любимый всегда возвращался,
Всегда возвращался в родные пенаты.
И пусть здесь давно всё до боли знакомо,
Но я заскучал без твоих, город, ласк.
Я снова вернулся, как видишь, я дома.
Ну, здравствуй, родной мой Приморско-Ахтарск!