ФЛАГ

Юрий Сафонов
               Вьется флаг на ветру
               Непонятного цвета.
               Сколько лет - то ему? -
               Никакого ответа.
Он давно на посту,
На мир гордо взирает,
Виден всем за версту,
Грусть,тоску навивает.
               Позабыт он, заброшен
               Властью нашей, людьми.
               Его статус низложен –
               Красным был он все дни.
Атрибут прежней власти -
Он служить не устал.
Был когда-то он красным -
Нынче белым он стал:
               Без войны и побоищ,
               И без крови людской,
               Без колючих заборищ 
               С магаданской тоской.
Он живёт. Он трепещет -
Не от радости...нет.
Он когда-то был красным,
Когда правил «Совет…».
               Нет «Совета...» уж ныне,
               Где кумач был в цене.
               Я отдал честь святыне -
               В необычной судьбе.