Боль

Надежда Ямщикова
Ветер бьёт, колышет нервы,
Я словно раненая птица.
Разрывает сердце болью,
Кровь из ран моих сочится.

Я как будто бы в забвенье,
Разрываю звенья, цепи.
Сплошные вспышки, озаренья,
Забываю всё на свете.

Не пойму я, как пробиться,
Сквозь стену непониманья.
Я в толпу толкаю мысли,
Жду какого-то признанья.

Прихожу я вдруг в сознанье,
Просветления глазами.
Как на грех иль покаянье,
Небес набухшими слезами.