Коньки

Матвей Багров
.....................7 сентября под Ярославлем в авиакатастрофе разбилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль).
.....................Почтим память погибших минутой молчания.

.....................Тема будет объявлена чуть позже.
.....................Спасибо.

.....................По мере возможности пытаясь абстрагироваться от страшной трагедии, перенесемся, скажем, в Австралию.
.......................Алексей Ефипов   09.09.2011 22:02  «Блиц-сюрприз-36» (В Садах Лицея)





В далёкой Австралии есть пауки
и змеи ещё (на помине легки)
там есть аллигаторов тьмущая тьма
и Данди, сводящий всех женщин с ума.
Встают на болотах туманы.
Но нет там ни Як-ов, ни Ан-ов -
так странно…

А мы над Австралией типа летим -
и рифы под нами, всё рифы
вращает циклон половину пластин
внутри атмосферы
ты кто? ты один?
не слышу….

разряд биполярный
ветвится у щёк
стекает
а я австралиец
я сумчатый волк
мы стая

мы стая скользим по-над бушем легки
как будто на лапы надели коньки
(и холод сверкает блестящим
и острым
и снится всё чаще)

Он снится и гонит вперёд через тьму
я сумчатый волк
не добыча ему
хватаю хватаю зубами
и крошится
хрусткая
память