Откровение

Маргарита Герловес
Откровение.

И снова начинаю – все сначала…
Как это трудно – и легко!
Стою я у заветного причала,
Но до него – мне очень далеко…

И детские игрушки разбивая,
Я в детство возвращаюсь все равно…
И с каждым днем все больше понимая,
Что повзрослеть мне, видно, не дано…

Уж дети говорят мне: « Мама, слушай!»
Обидно мне чуть – чуть, но как же быть?
Предательскую рябь на сердце кто потушит?
Научит сильной быть и дальше плыть?

И снова я учусь у Жизни,
И снова в зеркало тихонько загляну,
Пошли мне, Господи, и силы, и терпенья,
И благодатный Твой огонь, в котором не сгорю…
              Сентябрь 2011