Детям. Максимочке

Наталья Соколова 3
Выдра с выдренятами -
Поутру на речке,
Зося с кукушатами
Спит в своём гнездечке,
Крокодил с лягушками -
В пятнышки на пляже,
Жаба вместе с мушками
Шарфичек свой вяжет,
Журавли и ёжики
Валенки считают,
Муравьи и слоники
Почту разбирают,
Барсучки с ягнятами
Пляшут тарантеллу,
Совы с тараканами
Пишут сон-новеллу,
Лебеди и кролики
Мамонтов рисуют,
Айсберги и гномики
На ладони дуют,...
Пеликаны нежные
Звёздами колдуют.