Стихи о брате

Покотилов Игорь
          Мой брат не родился, или, может, сестра.
          Нет, думаю, лучше всё-таки брат.
          Я не знаю, сколько он весил бы килограмм
          И чем занимался по вечерам.

Крепкие связи,
в традиционном стиле,
Лучших тенденций
семейного культа:
Я - вылитый он,
а он - я вылитый,
Типа так нужно было
наверху там.

Часто кажется,
что вправду все эти
Фантазии
в реальном времени.
Мои мысли,
вы меня радуете,
Как радует фанатов Эменем.

И тени, как водится,
лезут со стен,
У кровати,
где никто
не лежит.
Там никому не снится,
скажем, Тюмень,
Или какой-нибудь Геленджик

Это похоже
на жизнь
в доме карточном:
Пол из вальтов,
кровля же из тузов.
Грустно,
что я знаю достаточно,
Что бы уметь
выбирать
из двух зол.

И страшно с того,
что в самом-то деле
Под кроватью не прячутся упыри,
И сотни вод утекли,
но неужели
Кто-то засунул
в стихи
аптеки и фонари.

И тысячи мыслей
не помещаются
в рот,
И по крови
льётся ядерный джус.
Брат не родился,
и никогда не умрёт,
А я умру,
и никогда не рожусь.