Донбасс

Геннадий Рышкус-Янов
  Донбасс!Донбасс!Донбасс!
  И славные шахтёры!
  Где ваш рабочий класс?
  Потомки где "Авроры"?

  Мы ждём от вас угля
  И дерзкого участья,
  Стонала чтоб земля
  Победою от счастья...

  Донбасс!Донбасс!Донбасс!
  И горы терриконов...
  Придёт ли вольный час
  Для праведных законов?

         ------

  И здесь пролилась кровь
  Как выродок ненастья...
  Когда ж наступит вновь
  Мир дорогого счастья?

             2011,2014