Унылый полусвет, меняет нашу ночь

Афанасьев Дмитрий
Унылый полусвет, меняет нашу ночь,
Бессонная, и жаркая случайность
В попытках всю рутину превозмочь
Мы все обдумав, решаемся на крайность

Родные, знакомые пределы ощущений
Ржавеют словно цепи тяжких мук
Когда-то блеск, нам подарив видений
Теперь привычный фон и мерзкий стук

Росток убогой, дикой скорби не пророс
Рутина дней, не повзрослев бедна
И удивленье детства, словно альбатрос
Дает надежду жизни нам сполна

Челнок в порыве ветра мыслей пылких
Свистящих, рвущих такелаж познаний
По череде случайностей оживших
Плывет сквозь шторм своих желаний

Моя любовь – я сам с собой общаюсь
И уповаю на совместные желанья
Способные помочь не погружаясь
Превознестись и исключить страданья

Согласья тишина откроет нам просторы
Наполненные временем желанным
Кормящим все узоры глупой ссоры
Где сам себе, являюсь чем-то странным

Оставь двойных эмоций глупую вражду
Надевшую сейчас на нас ярлык простой
Украсив этим знаком, чужую ворожбу
Но давшую нам знак, - что путь иной