Порою холод стольких лет

Вячеслав Азаров
Порою холод стольких лет
В тебе расстает за мгновенье,
Когда в глазах увидишь свет,
И голос ее словно пение.

Скажет короткое "привет",
Надеждой душу наполняя,
Ты огорчишься вдруг в ответ
И злобой себя убивая.

Ответишь грубо и надменно,
Не понимая почему.
Крича, ругаясь в пустоту,
Ты губишь сам себя мгновенно.

И, стоя где-то на ветру,
Совсем один и весь в поту
От долгих мук своих, смятений,
И разбивая сердце вдруг
Забудешь где искал смирение..