Не грусть, а злоба душу травит

Вячеслав Азаров
Не грусть, а злоба душу травит,
Не страх, а смелость красит бытие
На том балу, где счастье правит,
Для изгнанных лишь все во мгле.
Непросвещенный не поздравит,
Не скажет тех красивых слов,
Из-за которых злоба давит
Завистников в сплетении оков.
Благодаря тому в секунды тех поставит
В саду ряды отрубленных голов,
И именинник, рассмеявшись, скажет,
Что поделом тому, кто правил пренебрег.
И лишь тогда святой судьбы картину свяжет,
Спустя века, в которой жизни многих он сберег.