Ночная бабочка

Моисеева Анастасия Николаевна
Ты подобно летучей мыши
Избегаешь дневного света,
Лишь в ночи ты свободно дышишь,
В темно-серую ткань одета.

Ты летаешь над городами,
Наблюдаешь за миром с крыш.
Хоть и Бог одарил крылами,
Ты не птица - всего лишь мышь!

Словно он перепутал что-то:
Крылья есть, только перьев нет,
Неудачна, глупа работа,
Образ жалок, пугает цвет...

Не поешь, лишь кричишь ночами.
Твоя жизнь - темнота и мрак,
Не рассеять надежд лучами...
Ты ошибка, обычный брак!