Тихая грусть

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

Мой спор со стихией ещё не закончен.
Крохи Времён собираю в мешок.
Снова крест накрест дом заколочен,
Снова зовёт бушующий рок.

Новый поход по окраинным хатам.
Новая песня острой иглой.
На Битву Эпох ветераном – солдатом
Вести ослеплённых вперёд за собой.

Философы голос сорвали и скрылись,
Не зная побед в измождённой земле.
Чуть-чуть облизнулись, слюною умылись,
Пытаясь поглубже достать нас извне.

Слащавые киборги с телеэкрана,
Слепые жрецы однополой любви
Лижут свирепо душевные раны,
Но пожар наших душ разжечь не смогли.

Знамя другое реет над нами,
Время иное нам песни поёт.
Мы полосаты, мы с номерами,
Но каждый из нас, поверьте, ЖИВЁТ!

Мой спор со стихией ещё не закончен.
Крохи Времён храню, не теряю.
Мой дом крест на крЕст навек заколочен.
Когда-нибудь кончится битва!
Не знаю…