Серёге

Виктор Бажин
(1968 – 2007)
Из «Глюки Гегемона Четвёртого»

Неверие живёт и процветает,
Как невозможный гриб среди зимы.
Так на столе мороженое тает.
Смотри, где ты и вычисли, где мы!

Смотри, как плачут наши небеса,
Плитами снегов ложась на спины.
Как стали так привычны чудеса…
А пригляделись – это лишь морщины.

Смотри, как встал ты на его тропу!
Глубины мозга бьют по лбу – НЕ ВЕРЬ!!!
Поймет ли ОН всю эту пустоту,
Когда, вдруг, за тобой закрылась дверь…