Моя Англия

Джейн Терен
Моя Англия
На запястье ниткой.
Пробуждения –
Столь кошмарны, липки.

Откровения
Лишь в стихах и прозе.
Озарение –
Роль паяца в моде.

Вы – забавные,
Видя меня рядом.
Свет остаточный
Уловили взглядом.
 
Настоящее –
Не мое то время.
Проходящее –
Впечатлений бремя.

Блестки прошлого –
Будущего платье.
Не нашедшего
Караулит счастье.

Моя Англия –
Не страна, не место.
Просто славное
Мое королевство

Меж времен и снов,
В светотени  красок.
В сочетанье слов,
В обрамленье лесок.

И в лице любви,
Пламенем горящим.
Провожу я дни,
Но не в настоящем.

28 октября 2009 г.