Шуточные стихи

Владислав Доброславский
      Курьер Пашка
Трудится курьером Пашка
-весельчак и балагур,
разноцветная рубашка
распугает даже кур!
  Спозаранку голос громкий
  в коридоре уж гремит!
  Пашку жалуют девчонки
  за его прикольный вид.
Он служил в морской пехоте,
весел,боек и силён!,.
Отличается в работе
потому недаром он!
  По отцу он из Одессы,
  жил на Молдаванке он.
  Знала Пашку вся Пересыпь
  за его весёлый звон!
Море Чёрное охотой
с детства мальчика звало!
Оттого в морской пехоте
всем другим родам назло!?.
  Вот такой у нас сотрудник:
  Молод,весел он всегда!
  Кажется уже не будет
  он печальным никогда!?.
      *  *  *   2011

  Моё послание друзьям украинцам

  Какой гавнюк ваш Янукович!,.
  А думали,что молодец!?,.
  У нас был Беня Юзефович,..
  Кто ж Януковича отец?
     Наверное-еврей хохлятский?
     Поскольку очень уж хитёр!?
     Имеет он характер бл....ий,
     а по уму не так остёр,
  Как остальные президенты!?,
  С Россией ссорится решил!
  И с газом важные моменты
  он,не подумав,совершил!
     За что мстит Тимошенко Юле?
     За что на Путина ворчит?
     С посулами вас обманули!
     Теперь он о другом кричит:
  Что надо с НАТО подружиться,
  в Харькове базы и в Крыму
  ракетные расположиться
  по Януковича уму?,.
     Но Украине не помогут
     ни ВТО, ни США!
     Остаться может ведь без газа
     его огромная страна!,.
  А там ведь русских половина
  в Донецке,в Харькове,в Луганске,
  и Крыму он готовит мину,
  военных чтит американских!
     Он яростно вцепился в кресло!,.
     А притворялся другом вашим,
     горилку пил и сало трескал,
     гопак плясал с полпредом нашим!
           *   *   *     2011

   Я-нудист и ты-нудистка,
   ты - зануда и редиска!
   Почему же ты зануда?
   Кто такая и откуда?,.
     Не ответили кусты
     первозданностью чисты,..
     А на море воздух свежий,
     чей-то катер волны режет,
   И занудливый нудист
   оборвёт лавровый лист,
   и продаст его на рынке,
   купит жёлтые ботинки,
     купит красные трусы,
     командирские часы,
     и отправится домой
     и довольный,и хромой,..
   А нудистка в море плачет,
   отгадай,-что это значит?
   Просто стыдно выйти ей
   на песочек без друзей,
   потому что та нудистка
   и зануда и редиска!
       *  *  *   1991

       Метаморфозы

Раньше зубы лечили бесплатно,
но халява ушла словно сон!
Я в Смоленске служил в медсанбате,
был здоров и спокоен как слон!
   Нане нет больше прежних иллюзий!,
   А во рту не хватает зубов.
   и порой надуваются флюсы
   в ожиданьи зубных докторов!,.
Но врачи перестроились быстро!
В предвкушеньи коммерческих благ
платят им как народным артистам,
а бранят как бродячих собак!
   Вставить зуб надо денежек много!
   Не надеюсь на чудо друзья!,
   Ведь рубли не найдёшь на дороге,
   а просить не спроворился я!
Раньше зубы лечили бесплатно,
но халява ушла словно сон!
Я в Смоленске служил в медсанбате,
был здоров и спокоен как слон!
        *  *  *     2001