Слово

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Второго»

Было – не стало.
Появилось – пропало.
Значилось – брошено.
Заложено – скошено.
Висело – упало.
Смеялось – достало.
Отпело – рыдало.
Катилось – летало.
Искрилось – болело.
Стояло – присело.
Лежало – плясало.
Бежало – блевало.
Любило – душило.
Немело – парило.
Глохло – орало.
Было – не стало…