Держись

Алёна Киселик
Балерина, сломавшая ноги, снова вышла на сцену в пуантах,
Пианист, потерявший все пальцы, на протезах сыграл «До-ми-но».
Ждут свободы и правды безвинно осужденные арестанты,
Только ты почему-то сдался и решился: прыжок в окно.

Ну не стоит того девчонка! Верь, не стоит того девчонка,
Чтобы кто-то лишался жизни от любви и красивых глаз.
Нет романтики в смерти, слышишь? Умереть – не стоять в сторонке,
Это значит уйти навеки, оглянувшись всего лишь раз.

Чтоб она тебя не забыла, ты встречал свою смерть, как роздых,
Ты подумал: «Тогда, возможно, не забудет она февраль».
Но падение было четким, впереди не искрились звёзды,
Только сбилось дыханье с ветром… Впереди тебя ждал асфальт.

Глухо тело упало наземь, и шарахнулись в сторону кошки,
Голубые глаза мальчишки устремились куда-то ввысь.
Силуэты мелькали рядом, и сигналила неотложка,
Только ангел накрыл крылами и шепнул чуть дыша: «Держись».