беспомощность

Леди Лайя
это как бежать, задыхаться, рваться - и опоздать на минуту,
это как ждать приступов боли совсем без шансов минуть их,
это как проводить все ночи одной на двухместном диване,
это как хотеть посмотреть важный фильм, но не помнить название,
это когда собственное тело внезапно тебя подводит,
это как оступиться - и с головой в яму, на мелководье,
это как будто осталось чуть-чуть и мучительно: ну же, ну же!..
как невозможность коснуться, когда отчаянно нужно.
это когда тепло не приходит, планета летит с орбиты,
это когда где-то взрывы-пожары-раненые-убитые,
это как кости ломать, как разбиваться, падая с лестниц
это беспомощность беспомощность бесполезность