То, что между плеч

Виктор Бажин
Из «Радуга в чёрном. Рассказы о профессиях»

Неясность утренней зари.
Пропахла перегаром речь.
И где-то глубоко внутри
Блевало то, что между плеч.

Однажды, помню, было так:
Под языком пылала печь.
В ней плавил серебро, дурак.
Хрипело то, что между плеч.

А там, вверху, на облаках
Скучал Дамоклов вялый меч.
А кто-то целился всем в пах,
И хохотало между плеч.

Пол-литра вечеров спокойных,
Чтоб на траву слегка прилечь.
И за помин за всех достойных
Рыдало то, что между плеч.

Хватит. Всё. Побыл героем.
Устал глаголом что-то жечь.
Округа огласилась воем,
И стало ровно между плеч.