Эпохалия

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Четвёртого»

Посмеявшись вдоволь над собою,
Платком Дамокла высушив слезу,
Вышел в мир, что спрятан за обои,
И свесился над звёздами внизу.

И меня немного укачало.
Знаешь ли, а там девятый вал.
Там на привязи болтается начало,
Пыль хоровода, воландовский бал.

Сам он не здесь, вокруг лишь только тени
Да сполохи убитого Огня,
Да птицей раненой по клетям бьётся Время.
А клети те, похоже, из меня.

Так долго страшно быть со мной внизу.
Ушёл куда-то, вылез из обоев.
Платок Дамокла выронил в Грозу
И дико ржал, как лошадь, над собою…