Эпиталама

Виктор Бажин
Из «Тетрадочки. Первая посттравматическая»

Нажавший газ, в пути заснувший,
Рвал к чёрту Светом плащ Ночи.
Не замечая след заблудших,
Кидался всем, раздав ключи.

Завидев блеск в конце тоннеля,
Глотнув живительной росы,
Подкинув в топку дров, Емеля
Орал «УРА!», стащив трусы.

И понесло по встречной, тупо,
Емелин свадебный рыдван.
Хозяин, улыбаясь глупо,
Смотрел во след, скрипел диван.

Неслась за печкой недалече
Лихая песня Дурака.
Звонил набат, народ на вече,
Да только нету вожака.

А за спиною всё трещало!
Да скрежет шин, визг тормозов.
«Да чтобы всё к чертям пропало!»
Ревел Дурак средь дураков.

И так по стадиям отмерил
Немало тысяч горьких дней.
Вот только вряд ли кто поверил…
Дави на газ, да спи скорей.