И вновь раскачан плот

Наталья Золотых
Коли из волн выйдут богатыри, Бой тогда будет мири не мири...
Что, друг мой вдруг тебя встревожило с утра?
Сегодня был мудрец, а завтра свёл с ума?
Хайям был мудр и смел, но время не стоит,
Себе будь мудрецом, быть дураком претит!
И вновь раскачан плот, сомненья вновь берут:
Вчерашних дураков сегодня все почтут!
Их яды объявлять зачнут везде - бальзам,
О, как растить умы, сказал бы нам Хайям!!!
Ната Амурская