Даже не думай

Надежда Туоми
Даже не думай ... лекало давно устарело
Не нужен расхристанной жизни стандартный покрой
Скукожилась кожа шагреневая загрубела
И снится мечтам и желаниям вечный покой
Роман  не дописан и песня в дурацких куплетах,
Я попросту  всё отослала к собачьим  чертям.
Осталась одна в огнедышащем мареве лета,
Ты лучшего счаcтья надумал искать по морям.
Не жаль мне ушедших, растраченых, впрочем, напрасно
Тех дней, и сегодня ты душу мою не тревожь.
Да, я отгорела, и горькой   калиною красной
Алеет на судьбах огромными гроздьями  ложь.