ШАГ

Виктор Бажин
Из «Тетрадочки. Первая посттравматическая»

Полторы секунды – шаг.
После шага в траве след.
Полторы минуты – мрак.
Там, где бродит мой бред.

Полтора желания – чушь.
То же самое, что и мой бред.
Мрак на время превращён в глушь,
Чтоб был виден позади след.

След зовёт тебя назад. Так.
Только там уже факела.
Там горят мосты, брат,
И шальная по следам повела.

Да просвистел над ухом жакан,
Да охотник залаял в рожок.
За тобою во мрак по пятам
Он не важный, как видно, ходок.

Его стая рычит там.
Скалит зубы и рвёт поводок.
На заимке не выпит стакан,
Потому он неважный ходок.

Уходи поскорей в ночь.
Больше свиста над ухом не жди.
Уходи поскорей прочь.
След в траве укроют дожди.

Полторы секунды – шаг.
После шага в траве след.
Полторы минуты – мрак.
Там, где кончился мой бред…