Холодный ветер тронет кроны

Джейн Терен
Холодный ветер тронет кроны
Деревьев и сорвется лист.
За мною осень дверь закроет
И время-шут усилит свист.

Пейзаж вокруг уныло-серым
Встречать меня и провожать,
Устав от суеты и веры,
Он будет мерно усыплять.

Пока однажды не исчезнет
Последний, самый яркий, след.
Рубиновый – цвет жизни меркнет,
Когда вокруг лишь вечный снег.

Ну, а пока сейчас ведь осень –
Багряный лист летит к ногам.
А ветер грусть всё вдаль уносит.
Что не прошло, подвластно нам.

23 декабря 2010 г.