Любовью на любовь. Сонет

Менестрель Арман
Сонетом на сонет сумела ты ответить,
На нежность - нежностью, любовью - на любовь.
Что я перед тобой? И чем могу приветить,
Чем отплатить смогу за хлеб твой и за кров?

Я беден, госпожа! Пусты мои карманы,
Лохмотья - мой костюм, и в сапогах - дыра!
Но в том, что говорю, не отыскать обмана!
Хоть я люблю, (поверь!!!), расстаться нам пора...

Но нет, я не смогу! К ногам я припадаю,
Целую нежно руки, краешек одежд.
Куда же я уйду? В тебе себя теряю!
Молю! Не подавай напрасных мне надежд!

Забуду все с тобой, мы вместе до могилы!
Лишь ты тверди: "Всегда твоя, твоя, мой милый!..

Картинка из интернета