Я к ветру взывала

Джейн Терен
Я к ветру взывала.
Я звезды ловила.
Я не уставала
Быть рядом с тобой.

Но слышен звон стали,
В нем слышу я гром.
Я скоро оставлю
Тебя для нее.

С тобой мы по свету
Скитались, искали
Ее очертанья
Средь ночи и дня.

Мы очень похожи,
Но этого мало,
Чтоб сквозь ее образ
Ты увидел меня.

И грома раскаты –
Все ближе гроза.
А цель совсем рядом,
Назад нам нельзя.

Нашли ее, видишь?
Иди же к ней, слышишь!
Твоя королева,
Она тебя ждет!

А мне только песни,
Дороги, гитары,
Смех в помощь и танцы
При полной луне.

Любовь не теряет.
Любовь не имеет.
Она одиночка.
Она – это я.

24 декабря 2010 г.