Из Одессы в Петербург

Джейн Терен
Из Одессы в Петербург. На скорый поезд.
С черноморья я к Неве. Еду к тебе.
Так люблю твои мосты, твои соборы.
Здравствуй, город на Неве! Ты дорог мне.

Посеребряны туманом все аллеи.
Здесь история хранит свои черты.
И средь северных ветров веками грели
Петербуржских фонарей огни мечты.

Мне с тобой всегда легко и так спокойно.
Шум дорог и автострад уносит грусть.
Хоть на юге родилась, но все ж невольно
Только лишь к тебе всегда стремлюсь.

3 января 2011 г.