Ветер

Анатолий Шатохин
Ветер рвётся сквозь ветви сосен,
Ему приятен иголок стон.
Ветер зол, могуч, и грозен,
Забавляется он, что силён.

Вековые деревья ломает легко,
Красуясь своей могучей силой.
Стон с болью умчит далеко,
Не сдерживая лихих порывов.

Он вернётся, как ни в чем, ни бывало
Покуражится ещё напоследок.
Из песка сотворит покрывало,
На траве среди ломаных веток.

Насладившись бескрылым полётом
Буйство силы, в час растеряв.
Что натворил, не поймёт он
Чужим мольбам и просьбам не вняв.

Погуляет по роще котёнком,
Погладив берёзкам косы несмело…
Юркнет в траву мышонком.
Он не причём, ничего и не делал.

Ну, пошалил… С кем не бывает?
Гуляет с характером… скверным...
В летний зной, ветер нежно ласкает,
Он не обидчив, приходит первым…

фото из интернета