Хатынь

Виктор Бажин
Из «Грабли оптимиста»

Система в коме.
Карта бита.
Итог – топтание знамён.
Помойка в доме.
Дверь открыта.
За оградой мой район.

Глаза в тоске,
А мячик тонет.
Бедняжку Таню не унять.
Смола в доске.
Тортилла стонет.
Ключ – золото кому отдать?

Программа бесит.
Мокнут спички.
Будить пожарного не стоит.
Ладони чешет.
Врут синички.
Кого-то босс сейчас уволит.

Кровь, остынь!
Спокойно, уши!
Сверло Души, изыди прочь!
Живи, Хатынь!
Живи и слушай,
Как проливает слёзы ночь!