Летят на юг печально журавли...

Тарас Троицкий
Летят на юг печально журавли
На поиски тепла и изобилия.
Как трудно оторваться от земли,
Которая дала простор и крылья.

Над ширью свежескошенных полей,
Над лесом, позолотою одетый...
Летит косяк усталых журавлей,
На певчих крыльях уносящих лето.

"Как ты живёшь? Жалеешь?-ты молчишь,
Глядишь в окно на осень с взглядом долгим.
-Ну, как тебе Нью-Йорк? Ну, как Париж?",
А ты в ответ:"Как там, у нас, на Волге?..."

Вновь листопад роняют тополя.
Лист, оторвавшись, летит по свету...
Любимая родимая земля-
Дороже и милее тебя нету!