Вечер в сентябре

Юрий Лазарев Николаевич
Всё вокруг в тишине застыло
И, как к старому другу друг,
Солнце плавно к земле приплыло
Завершив свой дневной полукруг

И никто не мешал их встрече.
Там, у рыжих кудрявых гор,
С ними был только тёплый вечер,
Заглядевшийся в гладь озёр.

Юрий Лазарев