Химеры

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Первого»

Где Солнце- грузчик жилы студит,
Лучом царапая по мхам.
Бедняга Ветер тучи будит,
Расставив Ночи по местам.

Где Небо объявило голод,
Сводя с ума всех недоевших.
Где призрачно туманит город,
Толкая в бездну надоевших.

Где Месяц сыплет серебро,
Тускнеющее в тине Звёзд.
Где клюква давит на добро
Пространно- радостных до слёз,

Вставали ратью Кровь Времён,
Да те, кто тухлым не сражён,
Да три девицы, как химеры.
Всё те же Надя, Люба, Вера.

Светом рвут кольчугу дна,
Имея слов совсем немногим.
Одна, как три. Три, как одна.
Чисты, красивы, но… убоги.