девушки на побережье

Дюринг Евгений
эта самоуверенность молодой жизни
уверенность в своей красоте
в своей власти над взглядами мужчин
над их мыслями
чувство самодостаточности
мы так хороши что нам никого не нужно
загорелые лица стройные формы
спорт-одежда от Кати Гомиашвили
во сколько обходится
каждый уик-энд
и во сколько обходится отдых
на побережье
впрочем слово «отдых» здесь не уместно
это их жизнь
а ты стоишь в стороне
состоятельный но застенчивый
имевший до сих пор дело
только с девушками по вызову
и страстно желающий
овладеть какой-то из этих красавиц
любой из пяти
овладеть не только ее телом
но и ее душой
ее желаниями влечениями неприязнями
приобщиться к этой чужой
волнующе-незнакомой
жизни
чтобы продлить и умножить свое
несчастное «я»


––––––––––––––––––––
     «...уже самая их манера держаться свидетельствовала о том, что они смелы, легкомысленны и жестоки... обещало мне продление, возможно большее размножение моего “я”». – М. Пруст. «Под сенью девушек в цвету».