Забытый

Джейн Терен
История печального, без лица,
Без имени, случайного, беглеца,
Она – проста.

Он уходил в туман и верил в пыль дорог.
Его манила даль, остаться бы не смог –
Звала мечта.

И с ветром на краю у пропасти стоял,
Под стаей облаков рассвет и ночь встречал
Пока не знал.

Не знал, зачем есть дом, в котором пустота,
Зачем столь шумный мир, когда молчит душа?
А дождь хлестал,

Смывая искажения кривых зеркал.
Цена за поражение. Прощальный бал.
И нет огня.

Он гнался за мечтой, бросая все места,
И оказался посреди горящего моста.
Уйти нельзя.

Не узнанный никем и позабыт собой.
Боялся он тепла и говорил с луной.
Была зима

Его веселой песнею горных льдов
Из тонких и незримых для других оков.
Светла та тьма.

6 апреля 2011 г.